HEAD LINE
PICK UP

シンデレラガールズ劇場 第776話 指揮者のごとく

956: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:01:37.247 ID:D0W

第776話


959: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:01:46.839 ID:SAx

>>956
音葉さん可愛い


962: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:02:17.664 ID:Pvw

>>956
かわいいオブかわいい


963: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:02:22.018 ID:Uuu

>>956
この切り口は草


965: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:02:29.493 ID:qGo

>>956
さすがにこの切り方は下手くそ過ぎませんかね…?


968: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:03:11.201 ID:vuL

>>956
なんでCoなんだよCuにくれ


970: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:03:14.220 ID:sHD

>>956
意外な1面


975: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:03:51.431 ID:GKL

>>956
ブルーベリーを目安にすればいいのに…


976: 名無しさん@おーぷん 2016/09/26(月)15:03:55.755 ID:Dic

>>956
海さん呼んできて



元スレ:http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1474860496/
関連記事

スポンサーリンク

おすすめ記事
3793
なんでこんなことに……w
[ 2016/09/26 15:20 ] [ 編集 ]
3794
CDまだかなー
[ 2016/09/26 15:25 ] [ 編集 ]
3795
これにはあずきも困惑
[ 2016/09/26 16:16 ] [ 編集 ]
3796
うちのオカンなら、出刃包丁でズバッと逝くなー
[ 2016/09/26 16:38 ] [ 編集 ]
3797
これはCuで保護しなくては…
[ 2016/09/26 16:41 ] [ 編集 ]
3798
シュールだ
[ 2016/09/26 17:18 ] [ 編集 ]
3799
助けてアキえもん
[ 2016/09/26 17:38 ] [ 編集 ]
3800
ある意味芸術的
[ 2016/09/26 17:46 ] [ 編集 ]
3801
というか、その三角の奴は切り分ける為のモノじゃなくて、切り分けたモノを取る為のモノなのでは?
[ 2016/09/26 17:53 ] [ 編集 ]
3802
つか三角のって切る道具だったの!?
[ 2016/09/26 19:05 ] [ 編集 ]
3803
生地が思ったより硬かったりすると思わぬ方向に逸れたりするな
ピザでよくやる
[ 2016/09/26 19:06 ] [ 編集 ]
3804
315なら現役のプロがいるが
[ 2016/09/26 19:07 ] [ 編集 ]
3805
※3796
たぶんそれ中華包丁じゃないかなーと思う
出刃包丁ってのは魚裁くときに使う奴で、結構肉厚だからケーキ相手は切りづらいことこの上ないぞ

一般家庭でよく使われてるのは三徳(万能)包丁で、出刃包丁ってのはこれを肉厚にしたような形

中華包丁ってのは薄くて四角形の包丁(いくつか種類はあるから全部四角じゃないけど)
こっちはよく出刃包丁とか言われるけど全くの別物
[ 2016/09/26 20:01 ] [ 編集 ]
3806
この後の処理はCoPがしてくれるだろうな
[ 2016/09/26 20:26 ] [ 編集 ]
3807
ポンコツ要員が増やすのはわかるけど、音葉さんじゃなくても…
[ 2016/09/26 20:33 ] [ 編集 ]
3808
むしろPa感すらある
[ 2016/09/26 20:53 ] [ 編集 ]
3809
>>3805
だから、その「切り難い筈の出刃包丁」でズバッと逝くから不思議だと言っています。
つか、何を着るのにも同じ包丁しか使わんのよ、うちのオカン…それでいて、それなりに熟してるのが不思議
[ 2016/09/26 21:18 ] [ 編集 ]
3810
とりあえずケーキサーバーでケーキ切るのはよろしくないな
理想はケーキ専用のケーキスライサー 刃が波打ってて柔らかいスポンジも切りやすい
なければパン切り包丁でもOK

上の飾り物は小刻みに、スポンジは大きく前後にギコギコして切る
このときナイフはお湯で温めとけ 50度以下でいい 熱いお風呂くらい

音葉ちゃんみたいに不器用なら30cmくらいある長いナイフでケーキを横断しちゃえ
[ 2016/09/26 21:31 ] [ 編集 ]
3811
※3809
マジか、それは凄いな
よっぽど綺麗に研いでるのかな?

ちゃんとした包丁をしっかり手入れして使うと凄まじい切れ味発揮するからねぇ、実際刀みたいなもんだし

これで手入れしてないで切ってるなら最早謎だけど
[ 2016/09/26 21:45 ] [ 編集 ]
3812
>>3811
ついでに言うと、鉛筆削るにも出刃包丁で逝くんだわ…
[ 2016/09/26 22:34 ] [ 編集 ]
3813
音葉さんってこういうモノローグ?ナレーション?以外で吹き出しのセリフって劇場であったっけ?
何か全キャラ中一番しゃべってない気がする
[ 2016/09/26 22:49 ] [ 編集 ]
3814
※3813
音葉タグ叩いて見てみたけど
少ないっちゃ少ないが割と普通に喋ってる気が
[ 2016/09/26 23:42 ] [ 編集 ]
3815
ケーキサーバーで切ってるってことはナイフはまゆ辺りがが持って行ったんだろうな
[ 2016/09/26 23:58 ] [ 編集 ]
3816
切り口見たら変な笑い声が出たわw
[ 2016/09/27 01:18 ] [ 編集 ]
3817
失敗してる音葉とかレアなんだが
[ 2016/09/27 01:30 ] [ 編集 ]
3818
下手とか以前に刃を入れる初期位置が狂ってるだろw
大丈夫なのか音葉……
[ 2016/09/27 03:29 ] [ 編集 ]
3819
大きいのはCoPがいただきます
[ 2016/09/27 09:02 ] [ 編集 ]
3837
体に対して垂直の方向で切ろうとしてたんだとしたらそもそも入りから間違っているという
[ 2016/09/27 21:35 ] [ 編集 ]
3936
指揮棒の振り方としては、あっている様な気がしなくもない…?
[ 2016/10/02 09:48 ] [ 編集 ]
コメントの投稿
※コメントが反映されるまで時間がかかります









管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アイドル別
QRコード
QR
アクセスランキング
おーぷん2ちゃんねる